fuselia (fuselia) wrote,
fuselia
fuselia

Затмение в Германии (написано вчера)

Моих детей сегодня в школе не выпускали на школьный двор. И других тоже не выпускали... во всей Германии... В Хессене правда объявили черезвычайное положение и родители сами могли решить, отправлять ли отпрысков в школу.
Что с нами случилось?
Так солнечное затмение случилось, чтоб его. И кто-то придумал, что дети могут начать смотреть на солнце и попортить себе глаза. И детей спасли, благо спасение вышло недорого. Закрыли в классах и опустили жалюзи. Учителя фшоке, но воспротивиться под свою ответственность не решились
Как возникла эта истерия, я не поняла и никто, кажется, не понял. Еще позавчера в школах с детьми мастерили приборы для наблюдения, какая-то обсерватория выложила в ютуб инструкцию по изготовлению камеры обскура. Эту инструкцию вчера убрали из интернета, вмете со всеми остальными подобными инструкциями — нету их. Население принялись активно пугать и уговаривать, что спасением могут быть только покупные специальные очки. Хотя до этого реномированная оптика отказалась продавать эти очки по причине сомнительного качества. Демократия в действии.
Но хроническое везение отменить невозможно: как только в классе опустили жалюзи, Софию забрали на школьную математическую олимпиаду, там жалюзи были открыты и она забила место у окна. Не знаю уж, что там она нарешала на олимпиаде, предположительно ничего, но затмение посмотрела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments